image

Разношу хорошее настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГУСТЕРА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГУСТЕРА

http://s22.postimg.org/52w4e5sup/image.jpg

Ну вот, наконец-то дождались! Отступил мороз, растаял снег и сошел ненавистный лед. Долгие месяцы борьбы с холодом, бурения лунок во льду, подергивания этой жалкой пародией на гордое название «удилище» остались позади. Ура! Пришла весна-красна, а с ней и долгожданный период открытой воды. И пусть меня простят преданные любители зимней рыбалки, но я твердо убежден в том, что ловля рыбы по открытой воде гораздо увлекательней, интересней и, главное добычливей.

Кстати, многие присяжные рыболовы почему-то склонны считать, что после открытия водоемов нужно выждать недельку-другую, а то и месяцок, пока рыба привыкнет к новым условиям существования, и лишь потом отправляться на водоем. То-бишь, если смотреть на календарь, аккурат к майским праздникам. А до этого, мол, рыба клевать не хочет, или берет совсем слабо. Позволю себе не согласиться с таким мнением. Более того, если апрель выдался более-менее теплым, как кстати и происходит в последние годы, именно в это время, до начала массового нереста рыбы, очень неплохо можно поохотиться за различной белью, а в частности за густерой. Именно ее, почему-то не очень уважаемую в наших краях рыбу, я и предпочитаю ловить в апреле.

Кстати, эту интересную во всех отношениях рыбу незаслуженно обходили своим вниманием многие уважаемые авторы рыболовной литературы. Даже такой апологет, как Леонид Палыч Сабанеев посвятил ей в своем культовом труде «Жизнь и ловля пресноводных рыб» всего-то три странички, в то же время как про леща написал таких страниц более двух с половиной десятков. Хотя именно Сабанеев не преминул привести пословицу, бывшую в те далекие времена в ходу у приволжских рыбаков – «Крупная густера вкуснее мелкого леща». Впрочем о гастрономических качествах этой рыбы будет сказано несколько ниже.

На мой взгляд, пренебрежение к этой рыбе возникло в первую очередь из-за ее некрупных размеров. В большинстве наших водоемов средний вес выловленной густерки редко превышает 150 грамм, чаще 50-80. Считаю, что обусловлено это в первую очередь тем, что редко кто занимается ловлей именно непосредственно густеры, предпочитая все больше плотву, леща или даже уклейку. Так и привычнее, и надежнее. Ну а во-вторых, на многих водоемах, а особенно в небольших речках, где частенько густера и попадается попутно с другой рыбой, скудная кормовая база и конкуренция других рыб не позволяет ей достигнуть достойных размеров. В то же время на достаточно больших и богатых кормом озерах и водохранилищах, а также в крупных реках размеры густеры бывают вполне приятными для рыбацкого глаза. Более того, при подходе стаи крупной густеры средний вес выловленных рыб значительно превосходит средний вес попадающихся попутно плотвы и подлещика. Как правило, это 200 – 400 грамм, пару раз мне попадались и полукилограммовые густерины. Отмечу, что четырехсотграммовая густера это достойный боец, при вываживании она сопротивляется гораздо сильнее аналогичного по весу подлещика, а это согласитесь приятно.

http://s24.postimg.org/e77eh30px/ribagustera001foto002.jpg

Теперь о технике и тактике ловли густеры. Сразу хочу пояснить, в этой статье я буду рассматривать ловлю густеры исключительно с берега, так как на апрель-май действует запрет на ловлю с лодки. Что касается времени, считаю, что именно весенний период будет самым лучшим временем для ловли крупной густеры. Известно, что эта рыба предпочитает тихие и глубокие места обитания, а к берегу массово подходит именно весной, когда ветер гонит туда нагретую солнцем воду (это надо учитывать при выборе места ловли, отдавая предпочтение наветренному берегу).

2

The world's most hyper  token, building an ecosystem of important utility products, to power projects on the BSC network.
The goal of Smile is to reduce the circulating supply from 50.000.000 tokens to just 1 token, where holders will hold only fractions. The main feature to power this will be our revolutionary future planned burn mechanism, where for every transaction buy or sell, an equal number of tokens is automatically sent to the dead wallet by the the dex. There will also be burns which will be funded by revenue from our utility products. This will ensure an ever rising token price due to the rapid reduction of circulating supply.

Join us and lets grow together

https:8EE0ee1a906E955ffefg/#/swap?outputCurrency=0x798c98EE0ee1a906E955ffef999415A540EE7Cc9
Telegram: @rainbow1234567