image

Разношу хорошее настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разношу хорошее настроение » РЕЦЕПТ ДНЯ (делимся своими рецептами) » РЕЦЕПТ ДНЯ (Жульн из белых грибов.) (Салат "Цезарь".)


РЕЦЕПТ ДНЯ (Жульн из белых грибов.) (Салат "Цезарь".)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110922/6wsAoYtK.jpg

Ингредиенты
500 г грибов
150 г лука
150 г сыра
соль
перец
сливочное масло
соус:
250 мл сливок (10-15%) или молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Рецепт приготовления

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

Готовим соус.
Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Смешать грибы и соус, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы с соусом выложить в кокотницы.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вышла книга с рецептами сайта.

Отредактировано Svetka (2011-09-22 03:05:50)

2

Салат «Цезарь»

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110922/sIKj2gjb.jpg

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.


Вы здесь » Разношу хорошее настроение » РЕЦЕПТ ДНЯ (делимся своими рецептами) » РЕЦЕПТ ДНЯ (Жульн из белых грибов.) (Салат "Цезарь".)