ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110922/6VWd4HRM.jpg

Предлагаю попробовать  торт «Птичье молоко» из бабушкиной книги. Он не похож на тот торт, который мы привыкли видеть видеть в магазинах под названием «Птичье молоко».  Видимо  раньше подход к названию тортов был иной. Ну,это не так важно для нас, сколь его состав и результат. А результат превосходный. Я вообще удивляюсь, перечитывая старинные рецепты, как они могли из такого небольшого количества продуктов, которые были в те давние времена, готовить так вкусно и разнообразно. У нас есть с вами такая возможность – учиться у старшего поколения. Давайте учиться!:)

Итак, нам потребуются продукты для теста: 150 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды погасить в уксусе, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стакан муки. Всё перемешать, разделить на две части и выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовность определяем спичкой или зубочисткой. Остудите коржи и промажьте кремом. Для приготовления крема возьмите 1 стакан молока, 2 ст.л. манной крупы и сварите густую кашу. Затем охладите её полностью и добавьте 300 г сливочного со сгущенным молоком, 2/3 стакана сахара и взбейте.

Промазывем готовые испеченные коржи приготовленным кремом.Украшаем и ставим в холодильник на 3 часа,чтобы коржи прпитались кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Отредактировано Gidra (2011-09-22 00:42:34)