"Маринованная цветная капуста"
Свежую цветную капусту предварительно замочить в холодной воде примерно на час. Затем воду слить, капусту хорошо промыть. Разобрать на соцветия и уложить в посуду.
Морковь нарезать ломтиком и добавить к капусте.
Воду довести до кипения. Добавить сахар,соль, уксус и специи. Проварить пару минут.
Затем горячим маринадом залить капусту с морковью.
Оставить при комнатной температуре охлаждаться. После чего убрать в холодильник на сутки.
Капуста цветная
400 гр
Сахар
3-4 ст..л.
Уксус 9%
100 гр
Морковь
50 гр
Вода
700 гр
Соль
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Лавровый лист
3-4 шт
Перец горошком
1 ч.л.
Отредактировано Эльза (2013-01-14 17:20:35)