Кофейно-медовый кекс
Ингредиенты для "Кофейно-медовый кекс"
Изюм — 50 г
Цукаты — 100 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 60 г
Цедра лимона (от половины лимона)
Мед — 100 г
Кофе натуральный (холодный) — 150 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая, щепотка)
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
Рецепт "Кофейно-медовый кекс"
______________________________________
Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.
Белки яиц отделяем от желтков.
С половины лимона натираем цедру.
Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.
Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.
В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).
Влить остывший кофе и мед.
Я смешала сначала кофе с медом, так проще.
Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить.
Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.
Включить духовку на 175*С.
В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.
Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.
Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.