Печенье к чаю

Вот такое вкусное печенье мне делала бабушка,когда я приезжала к ней на летние каникулы.

Продукты для печенья к чаю: 2,25 стакана муки, 200г несоленого масла, 50г сахара, 1 яйцо, 100г рубленого миндаля, соль.

Для приготовления печенья к чаю муку и масло хорошо размешайте, добавьте сахар, немного соли, яйцо, хорошо вымесите тесто на столе, заверните тесто в салфетку. Поставьте тесто в холодное место, чтобы оно застыло. Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тесто для печенья в лист толщиной 5-7 мм. Вырежьте печенье с помощью фигурной выемки или стакана, сложите печенье на противень, смазанный растительным маслом. Печенье смажьте желтком, посыпьте сахаром и миндалем. Противень с печеньем поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте печеньте при температуре 180 градусов до готовности (в течение получаса). Когда печенье зарумянится, оно готово.

К столу печенье подавайте горячим.

Приятного аппетита!