Рецепты торта зебра (10 рецептов)

Продукты для рецепта торта зебра:
-мука – 1,5 ст;
-сахар-песок – 1,5 ст;
-сметана – 200 мл;
-яйца – 3 шт;
-какао-порошок – 2-3 ст.л.;
-масло сливочное – 50 г;
-сода пищевая – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления торта зебра:

1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом.
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто.
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов оформления торта:
-обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
-разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;
-залить шоколадной глазурью;
если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

*********************************************************

Торт зебра Продукты для рецептов торта зебра:
3 - яйца ,
170 гр -сахара ,
200гр -сметаны ,
полтора стакана муки ,
пол-пекетика ванилина ,
2ч л -разрыхлителя ,
чуть соли

Рецепт как приготовить торта зебра:

В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая, значит корж можно вытаскивать ..

***********************************************************

Торт зебра Продукты для рецепта торта зебра:
для теста:
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 гдля шоколадной
для шоколадной глазури:
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки

Рецепт торта зебра:

1) Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
2) В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
3) К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
4) В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
5) Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
6) Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
7) Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
8) Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
9) Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт зебра можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного Вам аппетита!

*******************************************************

Торт «Зебра» Продукты для рецепта торта зебра:
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 грамм
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки

Рецепт торта зебра:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

**************************************************************

Черничный торт зебра без выпечки
 
Продукты на рецепт торта зебра:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного.
Масло сливочное 100 граммов
Творог 11% 500 граммов
Сахар 400 граммов
Черника 200 граммов
Сливки 35 % 200 граммов
Желатин пищевой 2 столовые ложки.

Рецепты торта зебра:

Главные особенности этого торта: он полосатый и он невероятно легок в приготовлении.
1. На дне разъемной формы мы утрамбовываем размолотое в крошку печенье, которое смешали со сливочным маслом, а затем отправляем форму в холодильник.
2. Протерев через сито творог, начинаем готовить крем.
3. Взбиваем творог вместе со сметаной и сахаром до тех пор, пока мы не получим однородную массу.
4. Делим творожную массу на 2 примерно одинаковые части, добавляем к одной части перемолотую в пюре чернику.
5. Замачиваем желатин в воде и, когда он немного набухнет, добавляем к нему разогретые сливки, мешаем, пока желатин полностью не раствориться.
6. Разделяем смесь из желатина на 2 части и поочередно добавляем к каждой части крема.
7. Достаём корж из холодильника и выкладываем на основу крем (используем известный всем принцип торта «Зебра»).
8. Палочкой можно сделать красивые разводы на торте (я использовала зубочистку) и ставим торт в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

*****************************************************************

Пирог Зебра

Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! :)
Продукты
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г сметаны
180 г сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао с горкой

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог «Зебра» в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху ложку шоколадного. И так по очереди.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час (время зависит от размера формы).

***************************************************************

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

«Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

***************************************************************************

Творожный торт "Зебра"

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...

Продукты

Для коржа:
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла.

Для основы:
1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц

Для белого шоколада:
200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для черного шоколада:
150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе

Творожный торт "Зебра"

Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.
Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.
Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/3 стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Разъемная форма диаметром 25 см.
На дно формы положить пергаментную бумагу.

Готовим корж:

Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
Готовим сырную массу:

Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
Готовим шоколадные наполнители:

Белый - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.
Черный - все то же самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад.

Теперь начинаем "строить" торт:

Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.

Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.

Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

******************************************************************

Торт "Зебра"

Обычная зебра, украшаем кремом и едим!

Продукты (на 8 порций)

200 г сахара
220 г масла сливочного
3 ч. л. разрыхлителя
350 г муки
550 г сметаны
4 яйца
4 ст. л. какао
Крем готовый (со вкусом лайма, клубники, шоколадный, сливочный крем)

1. Ингредиенты для теста перемешиваем с помощью миксера.

2. Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао.

3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто - половину белого и половину темного.

4. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Так же выпекаем второй корж.

5. Смазываем нашим сливочным и клубничным кремом между коржами, а сверху - только клубничным. Рисуем с помощью шприца цветочки. Все готово!

******************************************************************

Торт «Зебра»

8 порций
Lady N   26.02.09

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение!

Итак, как приготовить торт зебра?
Продукты (на 8 порций)
Тесто:
Масло сливочное, несоленое, размягченное – 170 г
Сахар коричневый, светлый – 1 стакан
Сахар белый – ¾ стакана
Мед – 1 ст. л.
Молоко – ¼ стакана
Ванильный экстракт натуральный – 1 ст. л.
Мука – 1 ¼ стакана
Мука непросеянная – ¾ стакана
Какао-пудра натуральная, неподслащенная (не датской обработки) – 1 стакан плюс 2 ст. л.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
*
Крем:
Желатин – 1 ч. л.
Вода холодная – 1 ½ ст. л.
Яичные желтки, крупные – 6 шт.
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Вино «Марсала» – 1/4 стакана
Соль – щепотка
Сыр «Маскарпоне» – 200 г
Сливки или сметана густая, охлажденные – 1 стакан
*
Меренга:
Яичные белки – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин – 1 ½ ч. л.
Вода холодная – 2 ст. л.
Кофе эспрессо, молотый – 1 ½ ч. л.

Приготовление теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью миксера (удобнее стационарным) взбейте на средней скорости масло с сахаром и медом. Вбейте молоко и ваниль. Добавьте муку, какао, соду и соль. Смешайте миксером на малой скорости все компоненты теста до однородного состояния. Разделите тесто на две части. Сделайте два диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Покройте два противня пергаментом для выпечки. Раскатайте каждый кусок теста, придав ему форму квадрата размером около 30 см. Вырежьте два ровных квадрата со стороной размером 25 см. Переложите их на противни. Выпекайте около 20 минут. Остудите коржи в течение 5 минут. Снимите с противня вместе с бумагой. Пока тесто все еще теплое, разрежьте коржи на 4 полоски, шириной около 6 см. Подровняйте края. У вас должно получиться 8 пластинок размером примерно 22х6 см. Охладите их.

Крем.

Всыпьте желатин в холодную воду. Оставьте для набухания. Взбейте на водяной бане желтки, сахарную пудру, вино и соль до тройного увеличения в объеме (около 4 минут). Вмешайте желатин до полного растворения. Взбейте массу миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородного состояния и выложите массу в другую посуду.

Вымойте миксер. Взбейте сливки до пышного состояния. Вмешайте их в приготовленный крем «марсала-маскарпоне».

Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки хлеба так, чтобы края пленки покрывали бока формы с наружной стороны. Переверните форму на бок. Смажьте толстым слоем крема все пластинки, кроме одной. Сложите их в стопку и «соскользните» ее в форму. Верните форму в нормальное положение и плотно заверните торт пленкой. Поместите в холодильник на сутки.

Меренга.

Слегка взбейте миксером белки с сахаром. На водяной бане взбейте белки до тех пор, пока масса не будет теплой и сахар полностью не растворится. Всыпьте желатин в холодную воду и оставьте для набухания на 2-3 минуты. Вмешайте желатин и эспрессо в белки и взбейте на высокой скорости до плотной, пышной массы (около 5 минут).

Выложите торт на тарелку, снимите с него пленку. С помощью лопатки распределите крем, заполняя свободное пространство торта. Смажьте торт 1/3 частью меренги и охладите в течение 10 минут. Оставшуюся меренгу переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Сделайте длинные полоски по всей поверхности торта, начиная снизу. Охладите ( около 15 минут). С помощью кухонной паяльной лампы сделайте поверхность меренги «золотистой». Подавайте угощение и наслаждайтесь!