Частенько в доме остается лишний хлеб, черствеет, и перед хозяйкой встает вопрос, что приготовить из белого хлеба. Конечно, можно приготовить сухарики или гренки, но мы рекомендуем вкусное десертное блюдо из белого хлеба которое готовится ненамного сложнее - яблочный пирог из хлеба. Итак, перед вами рецепт шарлотки из хлеба с яблоками.
Продукты
яблоко 1 кг
хлеб белый 600 г
масло сливочное 250 г
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
сахар по вкусу
изюм 100 г
сироп по вкусу
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, припустить с сахаром в небольшом количестве воды. Разогреть сливочное масло.
Белый хлеб (без корки) нарезать ломтиками, обмакнуть в смеси яиц, молока и сахара. Плотно выложить в смазанную маслом форму слой хлеба, затем, слой яблок с промытым изюмом. Повторять слои, заполняя форму до края. Каждый слой смазывать маслом.
Поставить в шарлотку из хлеба с яблоками в духовку на 20-30 минут (до тех пор, пока шарлотка не подрумянится).
Готовую шарлотку с яблоками и белым хлебом отделить от формы ножом, выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.