http://s1.ipicture.ru/uploads/20110918/16ROQHX1.jpg

Чебуреки домашние

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый 2 шт. (100г)
Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 800 мл

Как готовить:
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.

С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежемолотый перец, соль.

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110918/TdSJDRlz.jpg

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.

Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.

Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!