image

Разношу хорошее настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разношу хорошее настроение » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Заготовки из вишни


Заготовки из вишни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заготовки из вишни

Вишневое варенье.

1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.
Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

Рецепт вишневого варенья с косточками

Свежие вишни перебираем, обрываем плодоножки и избавляемся от поврежденных ягод. Отобранные вишни хорошо промываем в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. Взвешиваем ягоды, чтобы знать расход сахара (на каждый килограмм вишен – 1,3 килограмма сахара).

Вишни предварительно можно наколоть иголкой, тогда в них быстрее проникнет сироп. Кладем ягоды в таз для варенья и готовим сироп: кипятим воду, растворяем в ней сахар (на 1,3 килограмма сахара нужно от половины до полутора стаканов воды, меньше воды – гуще варенье). Кипящим сиропом заливаем вишни, ставим на небольшой огонь и варим минут 5-10, снимая пенку и помешивая. Выключаем огонь, даем настояться варенью из вишни 5-8 часов и повторяем варку таким же образом еще 2 раза. Чтобы проверить готовность, охладите в ложечке немного готового варенья и капните себе на ноготь большого пальца, капля должна не убегать как вода, а медленно расползаться – тогда варенье готово.

Вишневое варенье без косточек.

Не менее вкусно получается и вишневое варенье без косточек. Для этого ягоды также подготавливаем и аккуратно удаляем косточки. Дальше вишни кладем в таз и засыпаем сахаром (на килограмм ягод – полтора сахара). Прикрываем таз марлей или бумагой и оставляем на 2-3 часа, за это время вишни пустят сок. Ставим таз на огонь и, помешивая, варим в один прием до готовности.

Компоты.
Первый способ. Ягоды моют с плодоножкой, дают обсохнуть, осторожно освобождают от плодоножки и заполняют ими банки до уровня плечиков, заливают холодным сахарным сиропом (200—400 г сахара на 1 л воды, в зависимости от сорта вишни). Банки ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку и медленно нагревают до 85°. При этой температуре выдерживают пол-литровые банки 10 мин., литровые — 15 мин.
Второй способ. Из промытых вишен вынимают косточки, укладывают в банки, заливают горячим (90°) сахарным сиропом (200—400 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и прогревают при 85°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., или в кипящей воде — соответственно 3 и 5 мин.
Третий способ. Мытую вишню укладывают в банки, заливают соком, отжатым из ягод, и прогревают при температуре 85° пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.
Четвертый способ. Очищенные вишни без косточек кладут в эмалированную посуду, добавляют 200—400 г сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой и ставят на огонь. При температуре 85° выдерживают 5 мин., помешивая, затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.
Пятый способ. Из вишен удаляют косточки ручной машинкой или шпилькой. Очищенные вишни плотно укладывают в банки. При такой плотной укладке ягоды выделяют сок.
Таким способом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовится вишня с сахаром, то сахаром вишню в банках пересыпают послойно (200 г на одну литровую банку).
Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и прогревают. Температура воды в кастрюле перед установкой банок должна быть не выше 40°. Продолжительность прогревания банок в кипящей воде: пол-литровые — 10—12 мин., литровые — 15 мин.
Шестой способ. Этим способом можно приготовить компот ассорти. Берут в любой пропорции ягоды смородины, малины, земляники, а также яблоки и груши, нарезанные дольками. Банки заливаются сахарным сиропом (200—300 г сахара на1 л воды). Прогревают при температуре 85°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., или в кипящей воде — соответственно 4 и 6 мин.

Цукаты из вишни

Вишня1 кг, сахар0.5 кг, вода150 г.

Вишню аккуратно очищаем от косточек при помощи английской булавки.Из сахара и воды варим густой сироп.В горячий сироп опускаем вишню без косточек и оставляем на ночь в сиропе.Утром сироп сливаем, кипятим и снова заливаем вишню и охлаждаем.Повторяем процесс приготовления цукатов из вишни до тех пор пока сахар не покроет вишню кристаллами.Когда это произойдет, цукаты надо немного подсушить в духовке на очень медленном огне.Хранить цукаты нужно в бумажном пакете.

Конфитюр из вишни

900 г вишни очистить от косточек, добавить 2 ст. л. сахара и пакетик "Желфикс", тщательно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Затем добавить 1 кг сахара, и варить, постоянно помешивая, до закипания.

После закипания варить ровно 1 минуту: снять с огня, тщательно снять пенку и разложить в банки.

Компоты.
Первый способ. Ягоды моют с плодоножкой, дают обсохнуть, осторожно освобождают от плодоножки и заполняют ими банки до уровня плечиков, заливают холодным сахарным сиропом (200—400 г сахара на 1 л воды, в зависимости от сорта вишни). Банки ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку и медленно нагревают до 85°. При этой температуре выдерживают пол-литровые банки 10 мин., литровые — 15 мин.
Второй способ. Из промытых вишен вынимают косточки, укладывают в банки, заливают горячим (90°) сахарным сиропом (200—400 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и прогревают при 85°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., или в кипящей воде — соответственно 3 и 5 мин.
Третий способ. Мытую вишню укладывают в банки, заливают соком, отжатым из ягод, и прогревают при температуре 85° пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.
Четвертый способ. Очищенные вишни без косточек кладут в эмалированную посуду, добавляют 200—400 г сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой и ставят на огонь. При температуре 85° выдерживают 5 мин., помешивая, затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.
Пятый способ. Из вишен удаляют косточки ручной машинкой или шпилькой. Очищенные вишни плотно укладывают в банки. При такой плотной укладке ягоды выделяют сок.
Таким способом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовится вишня с сахаром, то сахаром вишню в банках пересыпают послойно (200 г на одну литровую банку).
Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и прогревают. Температура воды в кастрюле перед установкой банок должна быть не выше 40°. Продолжительность прогревания банок в кипящей воде: пол-литровые — 10—12 мин., литровые — 15 мин.
Шестой способ. Этим способом можно приготовить компот ассорти. Берут в любой пропорции ягоды смородины, малины, земляники, а также яблоки и груши, нарезанные дольками. Банки заливаются сахарным сиропом (200—300 г сахара на1 л воды). Прогревают при температуре 85°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., или в кипящей воде — соответственно 4 и 6 мин.

2

Вишни – домашние заготовки на зиму, рецепты закаткиВишни отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Простые рецепты закаток, приятный вкус и цвет, густое варенье никого не оставит равнодушным к этому плоду. Кроме того в плодах вишни содержатся различные кислоты (молочная, янтарная, яблочная, лимонная, шикимовая, хинная…) пектиновые вещества, витамин С.
Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах вишни, придают закатанному варенью, повидлу, джему густоту и желеобразную консистенцию. А количеством добавляемого сахара можно регулировать сладость этой вкусной домашней заготовки на зиму.

Домашняя заготовка на зиму - Варенья из вишен.
Вишни (800 грамм ) очистить от косточек, залить сиропом сваренным из 1кг 200 грамм сахара и 3 стаканов воды. Сироп должен быть теплым. Пусть постоит половину суток.
Сироп слить, закипятить, залить им вишни. Через 3-4 часа сироп слить, кипятить до легкого загустения. Залить им вишни, и варить варенье. Выделившуюся пенку снимать. Варенье из вишен необходимо варить на медленном огне, помешивая около 20 минут. Расфасовать по банкам и закрутить заготовку на зиму. Можно за 10 минут до конца варки бросить веточку мяты. Затем ее вынуть.

Рецепт закатки на зиму - Миндаль в яблочно- вишневом варенье.
Берем по 500 грамм вишен и яблок. Пересыпать 1 кг сахара вишни без косточек. Через сутки очищенные от кожуры яблоки натереть, добавить вишни, сок 2-х лимонов, варить 4-5 минут на сильном огне. Следить, чтобы не пригорело. В конце добавить 50 грамм обжаренного миндаля. Закатать по банкам яблочно - вишневую заготовку на зиму.

Домашняя заготовка на зиму - Пьяная вишня.
Из 2,5 стакана воды и 0,5 кг сахара сварить сироп. В конце кипячения добавить немного корицы и 4 гвоздики. Осторожно влить 1/4 стакана 25% уксусной эссенции. Проварить вишни в этом маринаде 1 минуту. Вишни вместе с жидкостью переложить в банку.
Когда пройдет 5дней необходимо слить жидкость, закипятить. Вишни залить охлажденным раствором. Затем в банку влить 1/4 стакана водки или рома. Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Рецепт закатки на зиму - Из вишни в собственном соку.
Хорошо промытую вишню положить в стальную или эмалированную кастрюлю. На 4 кг ягод взять 1 кг сахара и пересыпать фрукты. Необходимо оставить на 10 часов до выделения сока. В банки разложить плоды, разлить жидкость и стерилизовать 10 минут пол-литровые банки. Ягоды должны оставаться целыми.

Домашняя заготовка на зиму - Еще одного варенья из вишни.
Вишни (без косточек) засыпать сахаром по своему вкусу. Оставить на 5 часов. Сок, который выделиться слить, закипятить, всыпать плоды фрукта и проварить. Проварив 10 минут, оставить настаиваться на 6 часов. Затем проварить еще раз. Варенье готовить в несколько приемов. Тогда хорошо пропитаются вишни и получится варенье высокого качества.

Варенье вишневое с косточками.
Вишен берем килограмм, промываем, накалываем. Из пол-литра воды и 1,3 кг сахара сварить сироп и залить подготовленные плоды. Пусть постоит 3 часа. Затем прокипятить 5 минут. Дать постоять 3 часа. И так повторить несколько раз. На 3-4 раз закатать.
Если варить в два приема, то на это количество сахара брать половину воды.

Рецепт закатки на зиму - Варенье сухое из вишни с лимоном.
2 кг вишен освободить от косточек и залить сиропом из стакана воды и 1,2 кг сахара. Проварить 80 -90 минут. За 10 минут до конца варки добавить сок половины лимона и тертую цедру. Затем дать постоять 8 часов. После отстаивания вишни отцедить, высушить в духовке при 40˚ С. в конце сушки обвалять или обсыпать сахаром. Хранить в банках. Оставшийся сироп довести до кипения и перелить в бутылку или банку. Он так же хорош как зимняя заготовка.

Домашняя заготовка на зиму – Сладкая вишня для вареников.
Из промытых вишен вынуть косточки и добавить 600 грамм сахара. Когда пройдет 12 часов смесь расфасовать по банкам, разделяя равномерно жидкость. Стерилизовать 15 минут (пол-литровые 10) и закатать.

Рецепт закатки на зиму – Вишня натуральная для вареников, киселей, компотов.
Приготовленную таким образом вишню можно использовать зимой для приготовления вареников (отцедить жидкость), компотов, киселей. Плоды промыть, отцедить, обсушить. Разложить по литровым стерилизованным банкам, залить водой. Следите, чтобы содержимое не было выше плечиков, так как при нагревании у вас оно начнет подниматься. В кастрюлю или таз простелите на дно ткань, полотенце, поставьте заготовку и залейте воду. Получиться водяная баня. Доведите до кипения, немного прикрутите огонь. Стерилизовать 20 минут, закрутить.

Вишневый мармелад.
Это блюдо может храниться даже зимой, если место подобрать не сырое и с постоянной температурой. Это может быть и подвал, и холодильник. На 1 кг плодов брать 1 кг сахара. Вишню очистить от косточек, пусть немного пустит сок. Варить пока не получится однородная масса. Протереть ее через сито. В пюре добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем расфасовать по формочкам или просто разложить не толстым слоем на противень. Подсушить в духовке при небольшой температуре, посыпав сахарной пудрой. Порезать или вынуть из формочек и вишневый мармелад расфасовать по чистым банкам.

Маринованные вишни.
Из плодов вынуть косточки. Положить в банки, в каждую добавить корицу, гвоздику, душистый перец и залить горячим маринадом.
Маринад. На 1 литр воды добавить 3 стакана сахара, закипятить. В конце влить 1 стакана уксуса и разлить.
Литровые банки стерилизовать 10 минут. Законсервировать.


Вы здесь » Разношу хорошее настроение » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Заготовки из вишни