МАКАРОННЫЙ ПИРОГ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Этот красочный пирог можно подавать как горячим, так и холодным, и брать с собой на пикник или на работу.
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г макаронов пенне
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красный перец, нарезанный на кусочки
1 желтый перец, нарезанный
100 г замороженного горошка
75 г сыра Чеддер
4 яйца, взбить
50 г сметаны
50 г кедровых орешков
1/2 ч л хлопьев сушеного острого перца чили
100 г зеленого салата
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем разогреть масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и сладкие перцы в течение 5-10 минут, добавляя горошек в течение последних 2х минут.
3. Добавить 1/4 сыра, яйца, сметану, поджаренные кедровые орехи, чили и макароны, помешивать на огне 1 минуту, чтобы смесь немного загустела.
4. Приправить солью и перцем, перелить в форму для торта диаметром 15 см.
5. Посыпать оставшимся сыром сверху и запекать 45 минут. Накрыть фольгой на последние 20 минут, чтобы не подгорело сверху. Оставить на 10 минут, нарезать на кусочки и подавать с зеленым салатом.