Турецкие лодочки
Ингредиенты для "Турецкие лодочки"
Вода — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука — 2.5 стак.
Масло растит или оливковое — 0.33 стак.
Сыр козий или не очень соленый домашний — 150 г
Сыр твердый чтобы хорошо плавился — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Помидор свежий большой — 1 шт
Рецепт "Турецкие лодочки"
В воду добавим соль и разболтаем добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто , но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20 , а сами займемся начинкой.
Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.
Помидор режу на кусочки.
Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.
Выкладываю немного помидора, затем начинку.
Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.
И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!