Печенье "Семорешки"
_____________________________
Ингредиенты для "Печенье "Семорешки""
Мука — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Грецкий орех — 75 г
Семена подсолнуха очищенные — 75 г
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Печенье "Семорешки""
Вот все, что нам понадобится для приготовления печенья.
Приступим.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Далее добавляем ванильный сахар, соль и по одному вбиваем яйца.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем.
Должно получиться вот такое достаточно густое и вязкое тесто.
Семечки смешиваем с крупно порубленными (или просто наломаными руками) орехами.
2/3 семечек и орехов добавляем в тесто.
Форму или противень застилаем фольгой и распределяем на ней тесто. Оставшимися орехами и семечками (1/3) посыпаем сверху.
P.S. Противень у меня 20*30 см.
Теперь отправляем наше тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем как обычно - зубочисткой )))
Достаем готовое печенье, даем ему немного остыть и пока еще тепленькое нарезаем на кусочки.
Печенье при выпекании хорошо поднимается и получается мягким.
Получаются вот такие печеньки!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!