http://s2.ipicture.ru/uploads/20110917/UHUc8pr7.jpg

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ.

Вам понадобится:

для теста
3 стакана муки
? стакана воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли

для фарша
0,5 кг свинины
1 луковица
0,5 стакана воды

Как готовить:

Мясо нарезать небольшими кусочками..
... сложить в кастрюлю и добавить воду. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

Пока мясо готовится, займемся тестом. Из холодной воды, муки, яйца и соли замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой.

Луковицу очистить и мелко покрошить

С готового мяса слить бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого мясорубкой). Добавить к мясу лук и измельчить все вместе еще раз.

Фарш выложить в удобную посуду,посолить и добавить 4-5 столовых ложек бульона (с ним фарш получится сочнее и удобнее в дальнейшей работе), перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5-2 мм. После разрезать на кусочки размером примерно 5 на 5 см.

В центр каждого квадратика чайной ложкой выложить фарш.

Слепить два противоположных конца так чтоб вареник имел форму треугольника.

Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. После выложить их в дуршлаг, дать стечь воде и переложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом и аккуратно перемешать, чтоб вареники не прилипали друг к другу. Подавать на стол горячими. Можно подать к ним сметану.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110917/FeLAuFjw.jpg

Приятного аппетита!