http://s2.ipicture.ru/uploads/20110917/l016JvgD.jpg

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вам понадобится:

Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 45 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л. (по желанию)

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 2281 кКал на порцию

Как готовить:
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.

Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.

На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110917/W2n1WJlb.jpg

Приятного аппетита!