Быстрый домашний майонез
Вам понадобится:
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 20 мл
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Калорийность: 471 кКал на порцию
Как готовить:
Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Приятного аппетита!