Ингредиенты для "Торт "Овсяное настроение""
Овсяные хлопья — 90 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Рецепт "Торт "Овсяное настроение""
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара.Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления
Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
Готовый торт освобождаем из формы
Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля.
Приятного аппетита!!!