Ингредиенты для "Торт "Овсяное настроение""
Овсяные хлопья — 90 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Рецепт "Торт "Овсяное настроение""
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара.Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления

Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.

Готовый торт освобождаем из формы

Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля. 

Приятного аппетита!!!