СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110916/bYc9KhT2.jpg

Вам понадобится:

Фасоль пинто 200 г
Свиная шейка 500 г
Растительное масло 50 мл
Лук порей 1 шт.
Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Томатное пюре 60 г
Чеснок дольки 3 шт.

Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 696 кКал на порцию

Как готовить:

Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.
С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!