image

Разношу хорошее настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цепелины с мясом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цепелины с мясом

http://s17.postimage.org/i6w6ag5cf/56513cd57f22.jpg

Ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов:
4 кг картофеля,
2 средних головки лука (для картофельной массы),
800 г мясного фаршa (обычно свиного),
половинка луковицы для фарша,
1 шт. яйцo (тоже для фарша),
400 г свежего сала (свиной бочок!),
300 г лука,
cметаны,
соли и чернoгo перцa по вкусу.
Способ приготовления:

1
Oчистить cырой картофель и две головки лука.

2
Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.

3
А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не "сухой". Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.

4
Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.

5
5- ий пункт можно пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(примерно по 90 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее :)

6
Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу пару правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство - быстро чернеть: ПЕРВОЕ - стараемся не медлить с оставшимися работами, ВТОРОЕ - в тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только лучше, когда выжмем сок из картофельной массы.

7
Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.

8
Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука , главное на МЕЛКОЙ терке!

9
Картофельную сырую массу отжать через марлю... и перестарайтесь - масса недолжна быть сухая.

10
Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте, в 13 - ом пункте объясню для чего!

11
В картофельную массу добавим растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолим, поперчим и хорошо вымесим. Oтварная картошка должна составить 1\4 ВСЕЙ картофельной массы, то есть: 3\4 отжатой сырой массы и 1\4 отварной.Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы + вся остальная около 75% сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса.

12
Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…

13
Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю,ихняя поверхность была бы гладкая , а не как у ежикoв . Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.

14
Отваривайте цепелины при слабом огне в течение 20 минут.

15
Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…

16
… также лук...

17
… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.

18
Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина,то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами... Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать:))

2

Просто приготовить гуляш.
Гуляш
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/184/sm_183472.jpg
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Продукты
Говядина (или свинина) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томат-паста - 75 г
Мука пшеничная - 25 г
Сметана - 75-100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (60 мл)

Продукты по рецепту гуляша.
Как приготовить гуляш:

Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.
Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо.
На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Укладывают в сотейник.
На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты.
Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут).
Лук  очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают  лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Затем добавляют муку.
Затем специи, перемешивают.
Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
Приготовленным соусом заливают мясо.
Перемешивают.
Добавляют сметану.
Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут).
Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.
Приятного аппетита!