Для бисквита:
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 600 г муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки какао
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молотого кофе
- 1,5 стакана сахара
Для начинки:
- 4 мандарина
Для украшения:
- тертый шоколад
- измельченные орехи
Приготовление бисквита: смешать при помощи миксера яйца с сахаром. Положить соду и опять все перемешать. Затем добавить кефир и муку, хорошенько вымешать и только в конце всыпать какао. Вымешать тесто так, чтоб все комочки какао разбились. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30-35 мин.
Приготовление крема: воду, яйцо, муку и 1/2 стакана сахара смешать тщательно - чтобы все мучные комочки разбились. Добавить 50 г масла и поставить емкость на слабый огонь. Держать на нем крем, помешивая, до загустения. Затем охладить его до температуры 40°С.
В эту массу вмешать (миксером) оставшиеся масло, сахар, а также кофе.
Приготовление начинки: мандарины почистить и нарезать кружочками. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам по горизонтали и смазать их кремом. Поверх плотно уложить резаные мандарины и снова смазать их кремом. Начинку накрыть второй частью бисквита, смазать кремом верх и бока пирога. Украсить пирог кусочками мандаринов, посыпать тертым шоколадом и орехами.