image

Разношу хорошее настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

http://s7.postimage.org/poismhjtn/20111215_zakuski_1.jpg

Закуска «Цветы из помидоров»

Ингредиенты:
10-15 помидорчиков «черри»,
150-200 г любой красной солёной или копчёной рыбы,
10-15 оливок или маслин,
свежие огурцы, зелень – для украшения,
соль, перец, оливковое масло или майонез – по вкусу.

Приготовление:
С помидорок срежьте «крышечку», аккуратно выньте ложкой мякоть, посолите, добавьте перец и каплю масла. Заверните оливку или маслину в тонкий ломтик красной рыбы и вставьте полученную «розочку» в помидор. Украсьте тонкими ломтиками или спиральками из огурца и зеленью

2

http://s9.postimage.org/cpax8ib1r/20111215_zakuski_2.jpg

Закуска из красной рыбы в стаканчиках

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
400 г йогурта без добавок,
200 г красной рыбы,
? авокадо,
1 стебель сельдерея,
1 ст.л. лимонного сока,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте при помощи овощечистки тончайшими ломтиками. Сельдерей также нарежьте тонко. Мякоть авокадо разомните вилкой. Овощи смешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Натуральный йогурт смешайте с измельчённым укропом. На дно стеклянных стаканчиков выложите немного овощей, налейте йогурт и в центр положите кусочек красной рыбы, свёрнутый рулетиком.

3

Закусочные «пирожные»

Ингредиенты:
6 кусочков белого хлеба для тостов,
2 сельди,
100 г жирного сыра,
200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками),
1 луковица,
1 яблоко,
50 г фисташек,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. майонеза,
1 пучок зелёного лука,
оливки для украшения.

Приготовление:
Начинка из сельди: мелко изрубите филе сельди без костей с луком и яблоком, перемешайте с майонезом. Начинка из крабов: мелко нарежьте мясо крабов или крабовые палочки, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла и смешайте с зелёным луком. Два ломтика хлеба намажьте рыбной начинкой, два – крабовой. Сложите два «тортика»: ломтик с рыбной начинкой, сверху ломтик с крабовой начинкой и накройте оставшимся ломтиком. Немного придавите и разрежьте каждый «тортик» на три продолговатых «пирожных». Верх смажьте мягким сыром, посыпьте измельчёнными фисташками, положите разрезанные оливки и выдавите «розочку» из взбитого сливочного масла.

4

http://s7.postimage.org/rdwh8aowr/20111215_zakuski_4.jpg

Закуска из креветок с сыром

Ингредиенты:
300 г очищенных крупных креветок,
1 кг твёрдого сыра,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству креветок. Заверните креветки в ломтики сыра и выложите полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10-15 минут. Подавайте остывшими.

5

http://s12.postimage.org/qzcmr1wyl/20111215_zakuski_5.jpg

Чернослив «в рубашке»

Ингредиенты:
10 шт. чернослива,
10 шт. полосок бекона,
10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра,
10 половинок грецкого ореха,
1 ч.л. коньяка,
1-2 см корня имбиря.

Приготовление:
Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут.

6

http://s8.postimage.org/6zzqlbb6t/20111215_zakuski_6.jpg

Картофельные волованы с грибами и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 яйца,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
5-7 ст.л. натёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте молоко, яйца и сливочное масло и взбейте миксером в пюре. Посолите, поперчите. Обжарьте измельчённые грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета, посолите, добавьте специи. Картофельное пюре отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» на противень, смазанный маслом, формируя донышко и бортики. Наполните начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

7

http://s9.postimage.org/ctdxg8van/20111215_zakuski_7.jpg

Яйца в стаканчиках

Ингредиенты:
4 яйца,
70 г ветчины,
30 г сыра,
20 г масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску, Вам потребуются стеклянные стаканчики, которые сумеют выдержать нагрев в кипящей воде. Смажьте стаканчики изнутри маслом и выложите тонкими ломтиками ветчины. В каждый стаканчик выпустите по яйцу, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите. Установите стаканчики в кастрюлю с горячей водой (на дно положите тряпочку, чтобы стаканчики не лопнули). Вода должна быть на уровне яиц. Накройте крышкой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Готовые яйца выложите на листья салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт можно модифицировать, добавив к яйцам какую-нибудь начинку: отварное мясо, печень или рыбу. Сначала уложите на дно стаканчиков 1-2 ст.л. начинки, а затем залейте яйцом.

8

http://s10.postimage.org/vfcicj4zt/20111215_zakuski_8.jpg

Рыбное невероятное

Ингредиенты:
100 г тонкой нарезки лосося,
100 г мягкого сливочного сыра,
? банки красной икры,
4 варёных яйца,
майонез, зелень, дольки лимона.

Приготовление:
Неглубокие пластиковые кофейные чашки выстелите изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края её свисали наружу. Уложите по стенкам чашек тонкие ломтики лосося. Затем слоями уложите икру, сливочный сыр, смешанный с измельчённой зеленью, половинку варёного яйца срезом вниз, смажьте его майонезом или сыром и накройте ломтиками лосося. Заверните края плёнки, утрамбуйте содержимое и поставьте на ночь в холодильник. В качестве начинки также можно использовать крабовое мясо, кусочки рыбы, икру мойвы – вариантов множество. При подаче уложите закуску на листья салата, сверху капните немного сметаны или майонеза и украсьте икрой или зеленью.

9

http://s10.postimage.org/qlxclexvt/20111215_zakuski_9.jpg

Закусочные «голубцы»

Ингредиенты:
250 г творога,
1 авокадо,
1 пучок салата,
? пучка петрушки,
? лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Снимите цедру с половины лимона. Мелко нарежьте петрушку. Соедините творог, измельчённую мякоть авокадо, цедру и зелень, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока. Заверните полученную начинку в листья салата в виде небольших голубцов. Подавайте охлаждёнными.

10

http://s11.postimage.org/ro3e9l89f/20111215_zakuski_111.jpg

«Роллы» из огурцов

Ингредиенты:
3 огурца,
100 г мягкого сливочного сыра,
соль, зелень, молотый грецкий орех – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками ножом для очистки овощей, присолите и оставьте ненадолго, чтобы вышла лишняя влага. Сыр и мелко нарезанную зелень смешайте, добавьте соль и перец (если нужно). Полоски огурца промокните бумажными полотенцами для удаления влаги, сверните в рулетики и скрепите зубочистками. С помощью корнетика заполните рулетики сырной смесью, украсьте измельчёнными орехами. Мягкий сливочный сыр можно заменить на творог или острую смесь из творога и тёртого сыра с чесноком и перцем.