image

Разношу хорошее настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://s10.postimage.org/x19p3xrt5/20111216_nysalati_1.jpg

Превосходно смотрятся на праздничном столе порционные салатики из куриного филе, поданные в половинках авокадо. Отварите и мелко нарубите 200 гр. куриного филе. Измельчите четыре сваренных вкрутую яйца. Два некрупных огурца нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, аккуратно выскребите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Половину мякоти авокадо измельчите и сбрызните лимонным соком. Вторую половину тщательно разотрите до состояния крема с 50 гр. любого мягкого сыра. Смешайте курицу, яйца, огурцы, мякоть авокадо. Заправьте лимонным соком с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовым салатом наполните половинки авокадо и украсьте сверху кремом из авокадо и сыра. Перед подачей к столу охладите.

2

http://s7.postimage.org/9sg6dyp3r/20111216_nysalati_2.jpg

Возможно, вы удивитесь, но в Италии тоже очень любят салат оливье, правда называют его «Русским салатом» и готовят несколько иначе. Заранее отварите и охладите две крупных моркови и два яйца. Морковь нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите, 140 гр. консервированного тунца разберите вилкой на хлопья. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один огурец и одно зеленое яблоко. Пару маринованных огурчиков мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 100 гр. консервированного горошка и 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Подавайте порционно в тарталетках или на листьях свежего салата.

3

http://s11.postimage.org/l9rc9mkgj/20111216_nysalati_3.jpg

Вкуснейший Новоорлеанский салат обязательно понравится всем любителям рыбных блюд и морепродуктов. Два стана очищенных салатных или коктейльных креветок обдайте кипятком и осушите. В растительном масле обжарьте до готовности 400 гр. филе вашей любимой морской рыбы. Отлично подойдет лосось, кефаль или морской язык. Готовое филе охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте по половинке красного и желтого сладкого перца. Очистите одно авокадо, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте в блендере два сырых яичных желтка, 2 ст. ложки уксуса, 1 ? стакана растительного масла, 1ч. ложку горчичного порошка, два измельченных зубчика чеснока, ? ч. ложки куркумы, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте 3 ст. ложки каперсов, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Перед подачей украсьте зеленью кинзы.

4

http://s7.postimage.org/ubfnwrsez/20111216_nysalati_5.jpg

По-настоящему новогодним, ярким и вкусным получается теплый салат из креветок и запеченных баклажанов. Один баклажан нарубите крупными кусками, залейте подсоленной водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте, баклажаны переложите в форму для запекания, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и запекайте в разогретой до 200? духовке в течение 30 минут. 200 гр. креветок отварите до готовности и очистите от панциря. Отдельно приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте ? стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не уварится вполовину. Готовый соус слегка остудите, добавьте сок ? лимона, соль и белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. В глубоком салатнике смешайте теплые печеные баклажаны, креветки, один измельченный зубчик чеснока и 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени кинзы. Добавьте ваш соус и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.

5

http://s10.postimage.org/bt12jmjnt/20111216_nysalati_6.jpg

Деликатесный теплый салат с уткой способен порадовать своим ярким вкусом любого гурмана, а приготовить такой салат совсем не сложно. С ? килограмма утиной грудки без костей и кожи аккуратно срежьте весь жир. Обжарьте грудку на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны и переложите на отдельное блюдо. Утиный жир мелко нарубите и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте один ломтик пшеничного хлеба, порезанный мелкими кубиками, и обжаривайте еще одну минутку. Дольки одного апельсина очистите от пленок и выложите в салатник. Добавьте к ним один сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками и 50 гр. измельченного свежего базилика. Все перемешайте, сверху выложите утиное филе, нарезанное тонкими полосками, и посыпьте гренками. Полейте салат заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек апельсинового сока, 2 ст. ложек жидкого меда, соли и черного перца по вкусу. Сразу же подавайте к столу.

6

http://s10.postimage.org/m9h6lyio9/20111216_nysalati_7.jpg

Наступающий год – год дракона, а значит, вашему новогоднему столу как нельзя лучше подойдут блюда китайской кухни. Попробуйте приготовить китайский салат со свининой! Нарежьте тонкими длинными полосками 450 гр. свиной вырезки. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте один измельченный острый красный перчик, 1 ч. ложку семян кунжута и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня и охладите. Очистите и измельчите одну луковицу, два зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря. Соедините измельченные овощи с мясом, добавьте 200 гр. пророщенной сои, 100 гр. свежих листьев салата, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы. Для заправки смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, сок и цедру одного лайма, несколько капель кунжутного масла. Полейте заправкой ваш салат, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

7

Салат "Гнездо глухаря"

http://s9.postimage.org/6i0gb3d67/Scr16.jpg

Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря":

мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.

Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо.

Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля,  сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

8

Салат "Подсолнух" с печенью трески

http://s11.postimage.org/6wyv1latv/Scr17.jpg

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с печенью трески:

картофель - 4 средних шт.
печень трески - 1 баночка
4 яйца,
зеленый лук
маслины,
майонез
Для украшения салата:
маслины без косточек,
чипсы
Рецепт приготовления  салата "Подсолнух" с печенью трески:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.

2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.

3. Маслины режем пополам.

4. Выкладываем салат слоями:

1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток

Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.

В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!

9

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

http://s7.postimage.org/n2i11274r/image.jpg

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 177 ккалИнгредиенты для приготовления классического салата "Селедка под шубой":

300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1 яйцо
300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата "Селедка под шубой" классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или

картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.
Рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками - вовсе пальчики оближешь.
Идеи оформления и украшения салата "Селедка под шубой", подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата  селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы.

Ну и вот такие прикольные оформления селедки под шубой

http://s7.postimage.org/jwxfauoij/Scr19.jpg

http://s7.postimage.org/wcu54lhuj/Scr20.jpg

http://s7.postimage.org/4qrdjwyhn/Scr21.jpg

http://s7.postimage.org/z9h64vnob/Scr23.jpg

http://s7.postimage.org/yxzps478b/Scr24.jpg

http://s7.postimage.org/cnbus59y3/Scr25.jpg

http://s7.postimage.org/a7a1earvf/Scr27.jpg

10

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

http://s12.postimage.org/u84l7pvkt/Scr01.jpg

Ингредиенты для  салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.