Берем 2 литра молока и  1 кг творога.Молоко поставить кипятить, творог растереть. Когда молоко закипит,  выложить туда творог, варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, предварительно положив 2 слоя марли, дать стечь, потом отжать.

В небольшую кастрюлю положить 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л.соды, неполная столовая ложка соли, массу творожную и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Затем выложить в целофан или форму и оставить в холодильнике, пока не остынет. Сыр готов!

НА ЗАМЕТКУ: Моя бабушка варила сыр только из коровьева молока и свойского творога. Я пробовала  по-разному. Конечно из обычного молока и творога он будет менее жирным, но вкусным он будет точно. Соль тоже зависит  от вашего вкуса, иногда я чуть больше добавляю и сыр получается солоноватым, иногда меньше и он будет чуть пресным, но очень нежным. Так же хочу добавить, что мешать надо очень быстро, т.к. масса начнет приставать к стенкам кастрюли и на ваших глазах за считанные минуты густеть и превращаться в сыр. А для того, чтобы сыр был ароматнее, оставьте творог испортиться. Чем он больше будет «испорчен», тем сыр будет ароматнее на вкус.