http://s7.postimage.org/lhomgyoij/Scr00.jpg

Наполеон от бабушки

для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1 яйцо
2 ст. ложки водки
100 г сырой воды
300 г сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1,5 стакана молока
какао

Хорошо взбить яйцо и влить в размягченное масло. Добавить водку, разбавить водой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатать толщиной с пергаментную бумагу и печь в духовке. Внимание: когда корж ставится в духовку, через минуту надо посмотреть есть ли пузыри. Если есть, их желательно аккуратно прижать салфеткой, потому что на готовые коржи с пузырями плохо намазывать крем.
Приготовление крема: 1 часть: 300 г сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара добела.
2 часть: 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить добела, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая,
довести до кипения или до загустения крема и дать остыть. Соединить обе части крема и взбить до однородной массы, по вкусу добавить порошок какао. Готовые коржи смазать кремом. Края уже готового торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить и
посыпать сверху. Торт поставить в холодильник на сутки.