«Яблочный штрудель»

Открою вам секрет сказочного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях - «Яблочный штрудель».

Замешиваем густое тесто, как на пельмени: вода, мука, яйцо. Долго не вымешиваем: замешали - тоненько раскатали.

Готовим начинку: очищаем от семечек и кожуры яблоки, нарезаем их средними кубиками (чуть больше лесного ореха). Добавляем изюм, орехи, корицу, сахар, лимонную цедру либо несколько капель лимонного сока. Для аромата можно добавить немного рома или ликера (на килограмм начинки - 100 г).

Начинку перемешиваем и даем потомиться в горячей духовке пять минут.

Достаем начинку, откидываем на дуршлаг (чтобы стекла жидкость).

Выкладываем оставшуюся мякоть на раскатанное тесто и заворачиваем рулет.

Смазываем рулет яйцом и отправляем его на 25 - 30 минут в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 - 190 градусов.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.