Картофельные пирожки.
Эти пирожки всегда пекла моя бабушка. Они у неё получались необыкновенно нежными и вкусными. Особенно я любила с начинкой из яичек и зеленого лука. Передаю вам её рецепт картофельных пирожков.
5-6 картофелин сварить, слить воду (не выливать), размять.
Когда пюре станет теплым, добавить воды из картофеля, 25 г дрожжей, немного сахара, соли, муки и оставить в тепле чтобы подошли.
Затем, добавляя по немного муку, замесить мягкое тесто и формировать пирожки на доске (тесто брать ложкой). Готовые пирожки оставить, чтобы подошли. Обжарить на масле.
Для начинки можно использовать капусту, вареную фасоль, мясо (предварительно отваренное и порезанное), вообщем всё то, на что хватит вашей фантазии.